Gnocchi mit Rote Bete-Sauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.183 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 Zweig Basilikum
- 160 g Hartweizengrieß
- 2 EL Speisestärke
- 3 Eigelbe
- Salz
- Muskat
- Für die Rote-Beete-Soße
- 1 große Rote Bete gekocht
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Meerrettich
- Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. weich garen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in Öl braten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Presse in eine Schüssel drücken, etwas abkühlen lassen, Basilikum, Pinienkerne, Zitronenabrieb, Grieß, Stärke und Eigelbe zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Muskat würzen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Fingerdicken Wülsten rollen und davon 2-3 cm dicke Stücke abschneiden. Die fertig geformten Gnocchis etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Die Rote Beete fein Würfeln und mit Brühe und Wein in einen Topf geben kräftig aufkochen, pürieren und die Sahne einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen, auf niedrigster Stufe ziehen lassen. Die Gnochis ins kochende Wasser geben, die Temperatur zurückschalten und die Gnocchis ca. 5-7 Min gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
3.
Mit der Soße auf Tellern anrichten, mit Basilikum garniert servieren.
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