Gnocchi mit Rote Bete-Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gnocchi mit Rote Bete-Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.182 mg(30 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kartoffeln mehlig kochend
1 EL
4 EL
1 Msp.
1 Zweig
160 g
2 EL
3
Für die Rote-Beete-Soße
1
große Rote Bete gekocht
100 ml
50 ml
100 ml
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. weich garen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in Öl braten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Presse in eine Schüssel drücken, etwas abkühlen lassen, Basilikum, Pinienkerne, Zitronenabrieb, Grieß, Stärke und Eigelbe zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Muskat würzen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Fingerdicken Wülsten rollen und davon 2-3 cm dicke Stücke abschneiden. Die fertig geformten Gnocchis etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Die Rote Beete fein Würfeln und mit Brühe und Wein in einen Topf geben kräftig aufkochen, pürieren und die Sahne einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen, auf niedrigster Stufe ziehen lassen. Die Gnochis ins kochende Wasser geben, die Temperatur zurückschalten und die Gnocchis ca. 5-7 Min gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
3.
Mit der Soße auf Tellern anrichten, mit Basilikum garniert servieren.