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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Goldnuggets im Flockenmantel

Kindersnack (7-9 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Goldnuggets im Flockenmantel

Goldnuggets im Flockenmantel - Genau das Richtige, um kleine Fast Food-Fans glücklich zu machen

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249
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 EL
200 g
2
1
kleine Zitrone
4 EL
Ketchup (60 g)
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
600 g
150 g
Dinkelflocken (Kleinblatt)
6 EL
ungesalzene Erdnusskern (90 g)
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 1

Öl und Joghurt in einer Schüssel glattrühren. Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt dazu drücken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 2

Zitrone halbieren und auspressen, 1 EL Saft abnehmen und mit Ketchup unter die Öl-Joghurt-Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 3/6
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 3

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Unter die Öl-Joghurt-Marinade mischen und im Kühlschrank 1/2 Stunde ziehen lassen (marinieren).

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 4/6
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Dinkelflocken und Erdnusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.

Schritt 5/6
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 5

Die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in der Flocken-Nuss-Mischung wälzen.

Schritt 6/6
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Hähnchenstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Dann wenden und noch 10-12 Minuten weiterbacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Echt lecker,jedoch hatte ich das Problem, dass die Panade am Backpapier hingen blieb :( jemand nen Tipp wie sich das vermeiden lässt?
 
Super! Kommt bei kleinen und großen Genießern gleichgut an, ist meine Erfahrung. Auch der Tipp mit den Gemüsesticks und Joghurtsauce dazu find ich gelungen. Wirklich eine feine Sache auch zu Pommes - am besten natürlich selbstgemacht!!
 
Die essen wir immer wieder gerne. Meine Kinder flippen fast aus wenn es die Nuggets gibt :-)

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