EatSmarter Exklusiv-Rezept

Goldnuggets im Flockenmantel

Kindersnack (7-9 Jahre)
4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Goldnuggets im Flockenmantel

Goldnuggets im Flockenmantel - Genau das Richtige, um kleine Fast Food-Fans glücklich zu machen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine Portion liefert dem Nachwuchs etwa 150 Prozent seines Tagesbedarfs an Niacin. Das B-Vitamin ist ein unverzichtbarer Helfer beim Um- und Abbau der Nährstoffe und bei der Energiegewinnung.

Lecker und ideal als Beilage: Ein Quarkdip und Sticks aus rohem Gemüse (z.B. Paprikaschoten, Möhren, Sellerie) bringen zusätzlich Eiweiß, Kalzium, sättigende Ballaststoffe und ordentlich Vitamine.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
2 EL Rapsöl
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zitrone
60 g Ketchup (4 EL)
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
600 g Hähnchenbrustfilet
150 g Dinkelflocken (Kleinblatt)
90 g ungesalzene Erdnusskerne (6 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

1.
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 1

Öl und Joghurt in einer Schüssel glattrühren. Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt dazu drücken.

2.
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 2

Zitrone halbieren und auspressen, 1 EL Saft abnehmen und mit Ketchup unter die Öl-Joghurt-Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 3

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Unter die Öl-Joghurt-Marinade mischen und im Kühlschrank 1/2 Stunde ziehen lassen (marinieren).

4.
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Dinkelflocken und Erdnusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.

5.
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 5

Die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in der Flocken-Nuss-Mischung wälzen.

6.
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Hähnchenstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Dann wenden und noch 10-12 Minuten weiterbacken.

 
Echt lecker,jedoch hatte ich das Problem, dass die Panade am Backpapier hingen blieb :( jemand nen Tipp wie sich das vermeiden lässt?
 
Super! Kommt bei kleinen und großen Genießern gleichgut an, ist meine Erfahrung. Auch der Tipp mit den Gemüsesticks und Joghurtsauce dazu find ich gelungen. Wirklich eine feine Sache auch zu Pommes - am besten natürlich selbstgemacht!!
 
Die essen wir immer wieder gerne. Meine Kinder flippen fast aus wenn es die Nuggets gibt :-)
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