Gratinierte Spitzpaprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 gelbe Spitzpaprika
- 8 Frühlingszwiebeln
- 80 g Schwarzwälder Schinken (in Scheiben)
- 8 Cocktailtomaten
- 125 g Mozzarella (9 % Fett)
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Spitzpaprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Einige Schinkenstreifen und grüne Frühlingszwiebelringe beiseitestellen.
Tomaten waschen, trockentupfen, Stielansätze entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Paprika innen salzen, pfeffern und in die Form legen. Mit der Hälfte Mozzarella und mit Speck und Frühlingszwiebeln füllen, mit Tomatenscheiben belegen und mit restlichem Mozzarella bestreuen.
Leicht salzen und pfeffern, etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 20 Minuten backen.
Aus der Form nehmen und auf Teller verteilen. Mit beiseitegestellten Schinkenstreifen und Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.