Grießpudding nach griechischer Art mit Erdbeersoße

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Grießpudding nach griechischer Art mit Erdbeersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.309 kcal(62 %)
Protein20 g(20 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker102 g(408 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren31,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt112 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 ml
400 g
2
2
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
200 g
400 g
60 g
gehackte Mandelkerne
Zucker zum Bestreuen
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerGrießButterMandelkernZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit 350 ml Wasser, Zucker, Zimtstangen, Nelken und Zitronenschale in einem Topf aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstangen und Nelken entfernen, den Topf mit einem Deckel verschließen und vom Herd ziehen. In einem weiteren Topf die Butter erhitzen, den Grieß einrühren und unter Rühren goldgelb rösten. Die Mandeln hinzufügen und unter Rühren rösten lassen, bis die Masse leicht braun wird.

2.

Sofort die Milch dazugießen und rühren, bis fast die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Vom Herd nehmen, den Topf mit einem Tuch bedecken und das Ganze 15 Minuten ruhen lassen. In Törtchenformen oder eine Puddingform füllen und erkalten lassen. Anschließend stürzen, mit Zucker und Zimt bestreuen und z. B. mit Erdbeersauce servieren.