Knuspriges Hähnchen mit Kartoffeln nach griechischer Art

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Knuspriges Hähnchen mit Kartoffeln nach griechischer Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,7 kg
2
unbehandelte Zitronen
2 Stiele
2 Stiele
2 Stiele
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
festkochende Kartoffeln
Fett für den Bräter
Zum Garnieren
2 Stiele
1
unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalbeiThymianRosmarinZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß abwaschen, vierteln und das Hähnchen damit befüllen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen rundherum damit einreiben. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit der restlichen Marinade mischen.

2.

Das Hähnchen in einen gefetteten Bräter legen und für 50 Minuten in den auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorgeheizten Ofen schieben. Nach 20 Minuten die Kartoffelspalten zugeben. Das Hähnchen ab und zu mit dem Bratensatz beträufeln. Das fertige Hähnchen mit den Kartoffeln, frischem Salbei und Zitronenspalten in dem Bräter anrichten und servieren.

 
in den vorgeheizten Ofen schieben! Wieviel Grad? Ober und Unterhitze? Umluft? Ein bisschen präziser wäre hilfreich.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Atlanta05, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt, sie wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!