Grillbrot mit Putenstreifen, Gurke und Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 128,2 μg | (214 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Scheiben Graubrot
- ½ Salatgurke
- 1 Bund Rucola
- 200 g Putenbrustfilet
- 1 Tomate
- 1 TL Thymian getrocknet
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Thymian würzen. In heißem Sonnenblumenöl langsam von allen Seiten ca. 3-4 Min. braten. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
2.
Brotscheiben auf dem Grill von jeweils beiden Seiten rösten. Dann mit Olivenöl beträufeln.
3.
Gurke schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Rucola waschen, putzen und verlesen.
5.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
6.
Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden und zwei Brotscheiben jeweils mit Tomaten, Gurken, Rucola und Pute belegen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine zweite Brotscheibe darauf legen und servieren.
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