Grüne Nudeln mit Käsesoße
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
| Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
| Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
| Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 553 mg | (55 %) | mehr | |
| Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
| Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
| Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
| Harnsäure | 12 mg | |||
| Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 g Gorgonzola
- 100 g Parmesan
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 500 g grüne Tortellini Kühlregal
- 2 Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein würfeln.
3.
step 2
4.
Beides in heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen.
5.
step 3
6.
Den Käse würfeln und unterrühren.
7.
step 4
8.
Die Stärke mit der Brühe und der Sahne verrühren.
9.
step 5
10.
Unter Rühren in die Käsesauce gießen und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwa Brühe ergänzen.
11.
step 6
12.
Die Tortellini in Salzwasser nach Packungsangabe gar kochen.
13.
step 7
14.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
15.
step 8
16.
Die Tortellini abgießen und abgetropft auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und mit den Tomatenwürfeln garniert servieren.
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