Grüne Nudeln mit Käsesoße

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Grüne Nudeln mit Käsesoße
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium552 mg(55 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
100 g Gorgonzola
100 g Parmesan
1 TL Speisestärke
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
500 g grüne Tortellini Kühlregal
2 Tomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein würfeln.
3.
step 2
4.
Beides in heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen.
5.
step 3
6.
Den Käse würfeln und unterrühren.
7.
step 4
8.
Die Stärke mit der Brühe und der Sahne verrühren.
9.
step 5
10.
Unter Rühren in die Käsesauce gießen und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwa Brühe ergänzen.
11.
step 6
12.
Die Tortellini in Salzwasser nach Packungsangabe gar kochen.
13.
step 7
14.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
15.
step 8
16.
Die Tortellini abgießen und abgetropft auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und mit den Tomatenwürfeln garniert servieren.
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