Ravioli mit Käsesoße
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1055
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.055 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 838 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,4 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 465 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 Eigelbe
- 125 g Kräuter gemischt (Basilikum; Thymian; Bärlauch; Petersilie)
- 200 g alter Bergkäse gerieben
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Sauce
- 300 g Frischkäse
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- 20 g Pinienkerne
- 1 Bund Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten, falls der Teig zu trocken ist wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. entspannen lassen.
2.
Für die Sauce Frischkäse mit Sahne, Parmesan und Creme fraiche aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Teig in Portionen teilen und zu je einer sehr großen dünnen Fläche auswellen.
4.
Auf die Hälfte mit einem Teelöffel Teighäufchen im Abstand von ca. 5 cm setzen und die andere Hälfte darüber schlagen. Ränder fest andrücken und mit einem Teigrädchen in Quadrate schneiden.
5.
Die Raviolis im siedendem Salzwasser ca. 3-5 Min. gar ziehen lassen.
6.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
7.
Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Sauce darüber geben und mit Petersilie sowie Pinienkernen bestreut servieren.
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