Cannelloni mit Käsesoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 385,4 μg | (642 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 872 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Ricotta
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 400 g Spinat
- 16 Cannelloni
- 1 EL Öl
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Parmesan frisch gerieben
- 2 EL Butter eiskalt
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Ricotta mit 1 Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch dazu pressen, unterrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Pinienkerne, grob hacken und unter die Ricottamasse mischen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen, in wenige kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Den Spinat ebenfalls unter die Ricottamasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Füllung in die Cannelloni spritzen. Eine Auflaufform einfetten und die Cannelloni hinein legen. Die Sahne mit den übrigen Eiern und 100 g Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Parmesan-Sahne über die Cannelloni gießen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
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