Cannelloni mit Käsesoße

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Cannelloni mit Käsesoße
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K385,4 μg(642 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium872 mg(87 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Ricotta
3 Eier
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
400 g Spinat
16 Cannelloni
1 EL Öl
150 g Schlagsahne
200 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Butter eiskalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaParmesanSchlagsahnePinienkerneButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Ricotta mit 1 Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch dazu pressen, unterrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Pinienkerne, grob hacken und unter die Ricottamasse mischen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen, in wenige kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Den Spinat ebenfalls unter die Ricottamasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Füllung in die Cannelloni spritzen. Eine Auflaufform einfetten und die Cannelloni hinein legen. Die Sahne mit den übrigen Eiern und 100 g Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Parmesan-Sahne über die Cannelloni gießen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
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