0

Cannelloni mit Käsesoße

Cannelloni mit Käsesoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Ricotta
3 Eier
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
400 g Spinat
16 Cannelloni
1 EL Öl
150 g Sahne
200 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Butter eiskalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/2
Die Ricotta mit 1 Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch dazu pressen, unterrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Pinienkerne, grob hacken und unter die Ricottamasse mischen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen, in wenige kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Den Spinat ebenfalls unter die Ricottamasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Füllung in die Cannelloni spritzen. Eine Auflaufform einfetten und die Cannelloni hinein legen. Die Sahne mit den übrigen Eiern und 100 g Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Parmesan-Sahne über die Cannelloni gießen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

biberna 77144 Jersey-Stretch Spannbetttuch, nach Öko-Tex Standar
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,41 €
Läuft ab in:
Beste Mama gerahmtes Bild Geschenkideen Muttertag Geburtstag Mama Geburtstagsgeschenk
VON AMAZON
16,72 €
Läuft ab in:
Schutzmatten Set von BeMaxx Fitness mit 18 Puzzlematten
VON AMAZON
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages