0

Grüne Pasta mit Gorgonzolasoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grüne Pasta mit Gorgonzolasoße
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
grüne Tagliatelle (Bandnudeln)
150 g
2 TL
frisch geriebene Zitronenschale
2 EL
200 ml
Muskat frisch gerieben
2 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Butter bei geringster Hitze zerlassen und die Zitronenschale hineingeben. Die Sahne angießen und bei geringer Hitze zum Kochen bringen. Ca. 3 Min. unter Rühren köcheln lassen, dann den Gorgonzola hineingeben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce am besten während des Nudelkochens fertig stellen.
Schritt 2/2
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und etwas Kochwasser beiseite stellen. Nudeln in die Sauce geben und unterschwenken. 2-3 EL vom Kochwasser und die Petersilie dazugeben, unterrühren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt der Petersilie können Sie auch sehr gut etwas Salbei unter die Soße geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
KYG Kaffeemühle 300W Elektrische Kaffeemühle Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Mühle mit Edelstahlmesser 50g Fassungsvermögen (schwarz)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages