Grüne Pasta mit Gorgonzolasoße

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Grüne Pasta mit Gorgonzolasoße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein21 g(21 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Tagliatelle (Bandnudeln)
150 g Gorgonzola
2 TL frisch geriebene Zitronenschale
2 EL Butter
200 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Butter bei geringster Hitze zerlassen und die Zitronenschale hineingeben. Die Sahne angießen und bei geringer Hitze zum Kochen bringen. Ca. 3 Min. unter Rühren köcheln lassen, dann den Gorgonzola hineingeben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce am besten während des Nudelkochens fertig stellen.
2.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und etwas Kochwasser beiseite stellen. Nudeln in die Sauce geben und unterschwenken. 2-3 EL vom Kochwasser und die Petersilie dazugeben, unterrühren und sofort servieren.
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