Grünes Geflügelcurry mit Thai-Auberginen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grünes Geflügelcurry mit Thai-Auberginen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Currypaste
3 Knoblauchzehen
4 Thai-Schalotten
1 TL Garnelenpaste
1 EL frische grüne Pfefferkörner ersatzweise aus dem Glas
2 TL Limettenschale unbehandelt
6 grüne Chilischoten
15 g Galgant
3 Korianderwurzeln
1 Stiel Zitronengras
1 Koriandergrün
2 EL Limettensaft
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Currypaste den Knoblauch und die Schalotten häuten, grob zerkleinern und mit den Pfefferkörnern und Limettenabrieb in einen hohen Mixbecher geben. Die Chilis abbrausen, putzen, entkernen und zufügen. Den Galgant schälen, die Korianderwurzeln putzen und mit dem Zitronengras und Koriandergrün ebenso dazu fügen. Den Limettensaft ergänzen und alles mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Falls die Paste zu fest ist, noch etwas Wasser untermixen.
2.
Die beiden Auberginensorten waschen und putzen, die Thai-Auberginen halbieren. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von der Kokosmilch die obere dickliche Schicht abschöpfen und in einen Topf geben. Bei mäßiger Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen lassen. Dann die Currypaste dazu geben und unter Rühren 5-10 Minuten leicht dicklich und duftend weiter garen. Das Fleisch und die übrige Kokosmilch dazu geben. Alles gut verrühren und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann das Gemüse und die Kaffierlimettenblätter ergänzen und weitere ca. 5 Minuten bei milder Hitze nur noch ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Zucker, Fischsauce und Sojasauce abschmecken.
3.
Nach Belieben mit Thaibasilikum und roten Paprikastreifen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog