Grundrezept Bratensatz-Sauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 455 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Schweinefilet küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
Produktempfehlung
Die Sauce kann nach Belieben noch mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen wie beispielsweise Thymian, Rosmarin, Orangenschale oder Kümmel verfeinert werden.
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Bratreine auf dem Herd im Schmalz rundherum kräftig anbraten. Im Ofen ca. 45 Minuten fertig garen. (Oder je nach Fleisch/Braten kürzer oder länger. )
4.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Butterschmalz aus dem Bräter gießen und auf den heißen Herd stellen.
5.
step 2
6.
Die Butter zum Bratensatz geben. Mit dem Schneebesen lösen.
7.
step 3
8.
Das Mehl dazu streuen und unter Rühren leicht bräunen lassen.
9.
step 4
10.
Den Wein angießen und einige Minuten köcheln lassen.
11.
step 5
12.
Die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten leicht sämig köcheln.
13.
step 6
14.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Sauciere gefüllt zum in Scheiben geschnittenen Braten servieren.
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