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Gruselfinger zu Halloween

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Gruselfinger zu Halloween
90
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein2 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker6 g
Kalorien90
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg4
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,4
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg2,9
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg0,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0,2
Kalium/mg31
Kalzium/mg4,6
Magnesium/mg9
Eisen/mg0,2
Jod/μg1
Zink/mg0,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
200 g
250 g
100 g
1 Prise
1
125 g
40 g
ganze, ungeschälte Mandeln
3 EL
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Produktempfehlung

Je nach Größe der Finger können auch mehr als 8 Hände geformt werden.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Das Marzipan fein raspeln und mit dem Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/6

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier herrichten.

Schritt 3/6

Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche lange daumendicke Wülste formen, diese für je eine Hand in 4 ca. 12-15 cm lange Stücke und 1 ca. 7-8 cm langes Stück schneiden. Die Finger zwischen den Gelenken etwas schmäler formen, die Gelenke und die Fingerspitze dick lassen. Je eine Mandel als Fingernagel auf die Spitze setzen und an den Gelenken Rillen eindrücken. An den unteren Ende mit einem Löffelstiel eine Delle eindrücken. Die Marmelade in einen Gefriebeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Je einen Tupfen Marmelade in die Dellen drücken.

Schritt 4/6

Die Finger nochmals kalt stellen.

Schritt 5/6

Dann auf die vorbereiteten Bleche legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen.

Schritt 6/6

Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.

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