Gruselfinger zu Halloween

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Gruselfinger zu Halloween
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2,9 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,2 mg(0 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium4,6 mg(0 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin12 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin12 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g
250 g
100 g
1 Prise
1
125 g
40 g
ganze, ungeschälte Mandelkerne
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMarzipanButterZuckerMandelkernSalz
Produktempfehlung

Je nach Größe der Finger können auch mehr als 8 Hände geformt werden.

Zubereitungsschritte

1.

Das Marzipan fein raspeln und mit dem Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier herrichten.

3.

Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche lange daumendicke Wülste formen, diese für je eine Hand in 4 ca. 12-15 cm lange Stücke und 1 ca. 7-8 cm langes Stück schneiden. Die Finger zwischen den Gelenken etwas schmäler formen, die Gelenke und die Fingerspitze dick lassen. Je eine Mandel als Fingernagel auf die Spitze setzen und an den Gelenken Rillen eindrücken. An den unteren Ende mit einem Löffelstiel eine Delle eindrücken. Die Marmelade in einen Gefriebeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Je einen Tupfen Marmelade in die Dellen drücken.

4.

Die Finger nochmals kalt stellen.

5.

Dann auf die vorbereiteten Bleche legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen.

6.

Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.