Hackfleisch im Bananenblatt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 383 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Streifen Bananenblatt (ca. 15x5 cm)
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 800 g Tofu
- Sojasauce
Zubereitungsschritte
1.
Tofu in 12 Würfel schneiden und in reichlich Sojasauce ca. 30 Min. marinieren.
2.
Hackfleisch mit Chili, Ingwer und Knoblauch vermengen. Mit Etwas Sojasauce würzen und 12 Bällchen formen.
3.
Bananenblätter mit je einem Hackbällchen in der Mitte und zwei Tofuwürfeln an den Seiten belegen und einwickeln. Mit Zahnstochern fixieren und ca. 8 Min. auf einem Grill (oder Ofen 180°C Ober- und Unterhitze) von allen Seiten garen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen