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Hackfleisch-Wirsingauflauf

Hackfleisch-Wirsingauflauf
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Hackfleisch z. B. Lammhack
15 große Wirsingblätter
1 Zwiebel gehackt
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
100 g Bergkäse Gruyère, grob gerieben
200 g Schlagsahne
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian getrocknet
8 Scheiben Speck geräuchert, durchwachsen
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Zubereitungsschritte

1
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
2
Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten, Knoblauch dazupressen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
3
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4
Sahne mit dem Ei verquirlen und den Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Dicke Strunke von den Wirsingblättern abschneiden.
6

4 Scheiben Speck in eine gefettete Auflaufform legen, dann 3 Wirsingblätter und etwas von den Tomaten darauf verteilen, etwas Hackfleischmasse und etwas von der Sahne-Käse-Mischung darüber geben und so fortfahren bis alles verbraucht ist. Zum Schluss mit großen dunklen Wirsingblättern abschließen und den Auflauf mit restlichen Speckscheiben belegen. Den Auflauf mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. überbacken. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen.

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