Hackfleisch-Wirsingauflauf
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
920
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 920 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.198 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 418 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,5 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g
Hackfleisch z. B. Lammhack
- 15
große Wirsingblätter
- 1
Zwiebel gehackt
- 1 EL
- 1
- 3
- 100 g
Bergkäse Gruyère, grob gerieben
- 200 g
- 1
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL
Thymian getrocknet
- 8 Scheiben
Speck geräuchert, durchwachsen
Zubereitungsschritte
1.
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten, Knoblauch dazupressen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Sahne mit dem Ei verquirlen und den Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Dicke Strunke von den Wirsingblättern abschneiden.
6.
4 Scheiben Speck in eine gefettete Auflaufform legen, dann 3 Wirsingblätter und etwas von den Tomaten darauf verteilen, etwas Hackfleischmasse und etwas von der Sahne-Käse-Mischung darüber geben und so fortfahren bis alles verbraucht ist. Zum Schluss mit großen dunklen Wirsingblättern abschließen und den Auflauf mit restlichen Speckscheiben belegen. Den Auflauf mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. überbacken. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen.
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