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Hackfleisch-Wirsingauflauf
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
900
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 900 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.486 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 455 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,5 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 312 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Wirsing
- Saft einer Zitronen
- 750 g Hackfleisch gemischt
- 2 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Eier
- 1 altbackene Brötchen
- 150 g saure Sahne
- 200 g Schlagsahne
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 80 g Gruyère-Käse gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, restliche Blätter vom Strunk lösen und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, dann von den Blätter die dicken Rippen ausschneiden.
2.
Die Semmel in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Zwiebeln schälen, würfeln und in heisser Butter mit dem Lorbeerblatt glasig schwitzen, das Lorbeerblatt herausfischen und die Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
4.
Semmel gut ausdrücken und mit den Zwiebeln, dem Hackfleisch, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
5.
Eine gefettete Auflaufform oder runde Springform einfetten, und Wirsing und Hackfleisch einschichten, oben mit Wirsing abschliessen.
6.
Creme fraîche mit Sahne, Käse, Cayennepfeffer und etwas Salz vermischen und über den vorbereiteten Auflauf giessen.
7.
Hackfleisch-Wirsingauflauf im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen
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