Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs im Bananenblatt

mit Kokos-Chili-Paste

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lachs im Bananenblatt
296
kcal
Brennwert

Lachs im Bananenblatt - Thailändisches aus dem Ofen: natürlich verpackte Fischfilets mit scharfer Auflage

4
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Eine Portion enthält knapp das Doppelte der zur täglichen Aufnahme empfohlenen Menge an Vitamin B12. In unserem Nervengeflecht wird es gebraucht, um an den Fettstrukturen der zellschützenden Membranen mitzuwirken. Ohne dieses Vitamin würde sich die Schicht um die Nervenzelle abbauen – und unsere Nerven lägen im wahrsten Sinne des Wortes blank.

Dieses Gericht hat wenig Kohlenhydrate und passt somit prima in eine Low-Carb-Diät. Wer auf eine Sättigungsbeilage nicht verzichten möchte, dem sei Jasminreis empfohlen. Er ist in Thailand sehr beliebt und passt gut zu Fisch.

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Eiweiß / Protein42 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien296
Kohlenhydrate/g8
BE0,5
Cholesterin/mg115
Harnsäure/mg301
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg17,8
Vitamin B₆/mg1,5
Folsäure/μg52
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg6,4
Vitamin B₁₂/μg5,4
Vitamin C/mg18
Kalium/mg644
Kalzium/mg70
Magnesium/mg68
Eisen/mg2
Jod/μg47
Zink/mg1,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Bananenblätter (ersatzweise Alufolie)
1 Bund
4 Stiele
1
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
2
3
1 TL
2 TL
1 EL
50 ml
30 ml
2 EL
50 ml
klassische Gemüsebrühe
4
Lachsfilets (ohne Haut; à ca. 180 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Sparschäler, 1 Stabmixer, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Zahnstocher, 1 Backblech, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 1

Bananenblätter waschen und in 4 jeweils 30 x 30 cm große Stücke schneiden. Anschließend für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Kalt abspülen und trockenreiben.

Schritt 2/7
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 2

Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken. Die Limette halbieren und auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/7
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 3

Ingwer und Knoblauch schälen. Chilischoten putzen, waschen und entkernen. Alles grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/7
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 4

Koriander, Minze, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Limettensaft, Rohrzucker, Kokosmilch, Kochsahne, Fischsauce und Gemüsebrühe zufügen. Mit einem Stabmixer grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/7
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 5

Lachsfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in die Mitte eines Bananenblattes setzen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 6/7
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 6

Die Gewürzpaste auf den Fischfilets verteilen, die Bananenblätter jeweils zu einem Päckchen verschließen und mit Zahnstochern fixieren.

Schritt 7/7
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 7

Die Päckchen nebeneinander auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten garen.

Kommentare

Bild des Benutzers Anay
Tolles Rezept um Gäste zu beeindrucken :) und lässt sich sehr gut vorbereiten! Allerdings verzichte ich auf die Kochsahne und die Gemüsebrühe da das ganze sonst viel zu flüssig wird und sich nicht mehr streichen lässt. Kreuzkümmel lass ich auch weg und nehme dafür eine Stange Zitronengras als 'Ersatz'
 
Die Mochis sind echt schf6n geworden,auch das Sushi.Ich kann kein Sushi mahecn..In Kyoto werden im Frfchjahr die Mochis auch in ganz frische(aber sehr zarte und weiche) Kirsch-Ble4tter eingewickelt, die nicht eingelegt wurden.
 
Ja, es sieht wirklich total toll auf dem Teller aus, richtig künstlerisch, dafür ist es aber angenehmen überraschend leicht zuzubereiten. Ich mag's scharf, aber es stimmt, durch den Zucker, bzw. auch die Kokosmilch wird die Schärfe ein wenig abgemildert. Superlecker auf jeden Fall!
 
Sehen klasse aus, die kann man so richtig "auftragen", wenn Besuch da ist ;-) Der ganz ordentlichen Schärfe wird durch den Rohrzucker ein wenig die Spitze genommen, ne runde Sache!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG VX7–2-IW-S Bodenstaubsauger Staubsauger (650 W, A +, 21,2 kWh, 550 W, Zylinder, Staubbeutel) weiß
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
134,95 €
Läuft ab in:
coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Aingoo Industrial Schreibtisch Home Office Bürotisch Computertisch mit Buchdokumenten Dateisteckplatz Studienschreibtisch PC Laptop Tisch Arbeitstisch Workstation Brown
VON AMAZON
64,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages