Hackfleisch-Piroggen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 218 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g Blätterteig TK
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Msp. gemahlener Piment
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Öl krümelig braten. Die Karotten und Frühlingszwiebeln sowie die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Den Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und Quadrate (6x6 cm) ausschneiden. Auf eine Hälfte der Quadrate etwas von der Hackfleischmasse gaben, die Ränder mit Wasser bestreichen und die Quadrate diagonal zu Dreiecken falten. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, die Dreiecke halbieren und auf Teller angerichtet servieren.
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