Hackfleisch im Salatblatt
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Sojaöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Salatherzen
- 200 g Eiernudel
- Salz
- 1 TL Hoisin-Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL trockener Sherry
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Schalotte, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili abbrausen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3.
Zubereitung
4.
Das Öl im Duromatic erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Die Brühe angießen und den Topf verschließen. Hitze zuführen bis der 2. Ring sichtbar ist und anschließend ca. 8 Minuten garen. Danach vom Herd nehmen, langsam abdampfen lassen und öffnen.
5.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die äußeren Blätter vom Salat abteilen, waschen und trocken schütteln.
6.
Die Nudeln nach Packungsanweißung bissfest garen.
7.
Das Hackfleisch mit Hoisinsauce, Sojasauce und Sherry würzig abschmecken. Die abgegossenen Nudeln evtl. kleiner schneiden und zusammen mit dem Koriander untermischen. Auf die Salatblätter verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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