Hackfleisch-Gugelhupf
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.201 kcal | (152 %) | mehr | |
Protein | 150 g | (153 %) | mehr | |
Fett | 138 g | (119 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 333 g | (222 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,5 g | (162 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin K | 272,8 μg | (455 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 64,1 mg | (534 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,1 mg | (293 %) | ||
Folsäure | 664 μg | (221 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 41,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,8 μg | (460 %) | mehr | |
Vitamin C | 794 mg | (836 %) | ||
Kalium | 5.347 mg | (134 %) | mehr | |
Calcium | 1.006 mg | (101 %) | mehr | |
Magnesium | 432 mg | (144 %) | mehr | |
Eisen | 19,8 mg | (132 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 27 mg | (338 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 77,5 g | |||
Harnsäure | 1.302 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 schöner Wirsingkopf
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 350 g Langkornreis
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 130 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Bund Petersilie
- ½ TL Majoran
- Salz Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Becher saure Sahne
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Wirsing putzen und die äußeren Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen. Eine große Pudding- oder Gugelhupfform einfetten und mit den Wirsingblättern gut auslegen, dabei die Blätter über die Form hängen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch würfeln. Den Reis laut Packungsanweisung kochen und mit dem Hackfleisch, Paprika, gehackter Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer gründlich mischen. Die Erbsen vorsichtig unterziehen. Den Fleischteig in die Form streichen und die überlappenden Wirsingblätter darüberlegen. Form gut verschließen. Gugelhupfform gut mit Alufolie verschließen. Die Puddingform in einen hohen Bräter stellen, Wasser angießen und im Backofen bei 200 Grad 1 ½ Stunden garen. Eventuell etwas Wasser zugießen. Fertigen Hackbraten aus der Form stürzen, mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und mit saurer Sahne umkränzen.
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