Hackfleisch-Reisauflauf mit marinierten Paprika
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Marinierte Paprikaschoten
- Paprikaschoten Je 2 rote, grüne und gelbe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Hackfleisch-Reis-Auflauf
- 250 g Langkornreis
- 400 g Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 3 Schalotten
- 2 Fleischtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren und Kerne entfernen. Trockentupfen und mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und Paprika abkühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Paprikasud, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen und mindestens 5 Stunden marinieren.
2.
Reis garen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Schalotten schälen und vierteln, zu dem Hackfleisch geben und alles ca. 10 Minuten anbraten. Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Reis und Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, untermischen. Alles in eine feuerfeste Form geben und mit Tomatenscheiben belegen. Mit marinierten Paprika abdecken und bei 180°C ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
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