Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch - Leckeres Low Carb Abendessen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprikaschoten sind reich an Vitamin C und Antioxidantien, die Entzündungen im Körper verringern und das Immunsystem stärken. Sie enthalten auch Vitamin A, das die Sehkraft und die Hautgesundheit unterstützt.
Die gefüllten Paprika mit Hackfleisch sind ideal für Meal Prep, da sie sich mühelos vorbereiten, lagern und problemlos wieder aufwärmen lassen. Außerdem können sie im Handumdrehen auch vegan zubereitet werden – ersetzen Sie einfach das Hackfleisch durch Soja-Schnetzel oder Tofu und den Schafskäse durch eine pflanzliche Alternative Ihrer Wahl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g schwarze Oliven (entsteint)
- 500 g Hackfleisch
- 4 EL passierte Tomaten
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl (20 ml)
- 150 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Paprika putzen, waschen und längs halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen, den Stiel jedoch dranlassen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, etwas davon zum Garnieren beiseite stellen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und halbieren. In einer Schüssel Hackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Oliven vermengen. Tomaten, Ei, beide Paprikapulver und die Kräuter hinzufügen, alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika füllen und auf das Blech setzen. Mit Öl beträufeln und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Schafskäse abtropfen lassen, längs halbieren und in große Würfel schneiden.
Käse in den letzten 10-15 Minuten auf die Paprika legen und goldbraun backen. Die gefüllten Paprika mit Hackfleisch und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
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