Leckerbissen mit Fitnessfaktor

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch - Leckeres Low Carb Abendessen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Paprikaschoten sind reich an Vitamin C und Antioxidantien, die Entzündungen im Körper verringern und das Immunsystem stärken. Sie enthalten auch Vitamin A, das die Sehkraft und die Hautgesundheit unterstützt.

Die gefüllten Paprika mit Hackfleisch sind ideal für Meal Prep, da sie sich mühelos vorbereiten, lagern und problemlos wieder aufwärmen lassen. Außerdem können sie im Handumdrehen auch vegan zubereitet werden – ersetzen Sie einfach das Hackfleisch durch Soja-Schnetzel oder Tofu und den Schafskäse durch eine pflanzliche Alternative Ihrer Wahl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Paprikaschoten (rot und gelb)
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
60 g schwarze Oliven (entsteint)
500 g Hackfleisch
4 EL passierte Tomaten
1 Ei
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl (20 ml)
150 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Paprika putzen, waschen und längs halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen, den Stiel jedoch dranlassen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, etwas davon zum Garnieren beiseite stellen.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und halbieren. In einer Schüssel Hackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Oliven vermengen. Tomaten, Ei, beide Paprikapulver und die Kräuter hinzufügen, alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Paprika füllen und auf das Blech setzen. Mit Öl beträufeln und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Schafskäse abtropfen lassen, längs halbieren und in große Würfel schneiden.

4.

Käse in den letzten 10-15 Minuten auf die Paprika legen und goldbraun backen. Die gefüllten Paprika mit Hackfleisch und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

 
Ein sehr leckeres, frisches und leichtes Gericht, das es bei uns jetzt sicherlich öfter geben wird.
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