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Paprika-Hackfleisch-Quiche
5
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
4262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.262 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 152 g | (155 %) | mehr | |
Fett | 327 g | (282 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 183 g | (122 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,6 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin K | 140,4 μg | (234 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 65,5 mg | (546 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 539 μg | (180 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 88,2 μg | (196 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,4 μg | (680 %) | mehr | |
Vitamin C | 754 mg | (794 %) | ||
Kalium | 4.778 mg | (119 %) | mehr | |
Calcium | 528 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 309 mg | (103 %) | mehr | |
Eisen | 17,9 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 25,2 mg | (315 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 164,3 g | |||
Harnsäure | 791 mg | |||
Cholesterin | 1.477 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g weiche Butter
- ½ TL Salz
- 150 g Mehl
- Butter für die Springform
- Für den Belag
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 1 TL Thymian
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Zubereitungsschritte
1.
Die Springform ausbuttern.
2.
Für den Teig die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Butter, Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit dem Teig die Form auskleiden und dabei einen Rand formen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in 2 EL heißem Öl anschwitzen und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl das Hackfleisch krümelig anbraten, salzen, pfeffern und ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse und Paprikapulver untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und Thymian glatt rühren und mit dem Hackfleisch-Gemüse vermengen. Abschmecken und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
5.
Vorsichtig aus der Form lösen und noch heiß oder lauwarm servieren.
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