Hackfleisch-Lasagne mit Paprika
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.235 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.352 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 536 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,5 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 15 Lasagneplatten
- Für die Füllung
- 3 EL Olivenöl
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 200 g gehackte Zwiebeln
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g gewürfelte Tomaten
- 2 grüne Chilischoten entkernt und gehackt
- 1 rote Paprikaschote entkernt und gewürfelt
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Worcestersauce
- 50 ml Rotwein
- 2 TL Basilikum-Pesto
- 2 TL gehackte Oregano
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Lasagneplatten in eine großen Schüssel mit kaltem Wasser einzeln einlegen und mindestens 10 Minuten einweichen
2.
Für die Füllung das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Das Fleisch zugeben und krümelig braten. Dann die Tomaten, den Paprika und die Chilischoten zugeben und kurz mitbraten. Mit Worcestersauce, Wein, Oregano, Koriander und Salz würzen und abschmecken.
3.
Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, anschwitzen, die Milch unter Rühren nach und nach angießen. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Eine Auflaufform einfetten und mit einer dünnen Lage Füllung bedecken. Dann abwechselnd die Bechamelsauce, die Hackfleischfüllung, den geriebenen Parmesan und die Nudelplatten übereinander schichten. Zum Schluss die Bechamelsauce und anschließend dick mit Parmesan bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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