Hackfleisch-Lasagne mit Paprika

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Hackfleisch-Lasagne mit Paprika
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.235 kcal(59 %)
Protein59 g(60 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.352 mg(34 %)
Calcium536 mg(54 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
15 Lasagneplatten
Für die Füllung
3 EL Olivenöl
3 gehackte Knoblauchzehen
200 g gehackte Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
200 g gewürfelte Tomaten
2 grüne Chilischoten entkernt und gehackt
1 rote Paprikaschote entkernt und gewürfelt
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Worcestersauce
50 ml Rotwein
2 TL Basilikum-Pesto
2 TL gehackte Oregano
1 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
40 g Butter
40 g Mehl
½ l Milch
Außerdem
100 g geriebener Parmesan
40 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchZwiebelTomateParmesanRotwein

Zubereitungsschritte

1.
Die Lasagneplatten in eine großen Schüssel mit kaltem Wasser einzeln einlegen und mindestens 10 Minuten einweichen
2.
Für die Füllung das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Das Fleisch zugeben und krümelig braten. Dann die Tomaten, den Paprika und die Chilischoten zugeben und kurz mitbraten. Mit Worcestersauce, Wein, Oregano, Koriander und Salz würzen und abschmecken.
3.
Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, anschwitzen, die Milch unter Rühren nach und nach angießen. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Eine Auflaufform einfetten und mit einer dünnen Lage Füllung bedecken. Dann abwechselnd die Bechamelsauce, die Hackfleischfüllung, den geriebenen Parmesan und die Nudelplatten übereinander schichten. Zum Schluss die Bechamelsauce und anschließend dick mit Parmesan bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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