Hackfleischbällchen-Spieße

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Hackfleischbällchen-Spieße
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
797
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien797 kcal(38 %)
Protein34,99 g(36 %)
Fett65,76 g(57 %)
Kohlenhydrate21,95 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,18 g(17 %)
Vitamin A230,99 mg(28.874 %)
Vitamin D1,53 μg(8 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,75 mg(68 %)
Niacin14,48 mg(121 %)
Vitamin B₆0,77 mg(55 %)
Folsäure84,93 μg(28 %)
Pantothensäure2,06 mg(34 %)
Biotin2,21 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,69 μg(90 %)
Vitamin C8,71 mg(9 %)
Kalium668,02 mg(17 %)
Calcium277,9 mg(28 %)
Magnesium57,81 mg(19 %)
Eisen3,49 mg(23 %)
Jod27,15 μg(14 %)
Zink4,59 mg(57 %)
gesättigte Fettsäuren16,93 g
Cholesterin213,63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
1
3
1
Semmel vom Vortag
2
20 g
1 EL
Salz Pfeffer
4
Salz Pfeffer
1
lange Aubergine
6 EL
150 g
10
schwarze Oliven
½
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Fleisch, Eiern, Petersilie, ausgerückter Semmel, Salz und Pfeffer mischen. Frikadellen formen und in der heißen Butter mit dem Öl von allen Seiten kross anbraten.

2.

Aubergine waschen, Enden abschneiden, längs in dünne Scheiben schneiden. Scheiben salzen, 10 Minuten Wasser ziehen lassen, kalt abspülen, gut trockentupfen und portionsweise im heißen Öl anbraten.

3.

Käse würfeln, Salat in mundgerechte Blätter zupfen und eine Platte damit auslegen. Jeweils eine Auberginenscheibe um eine Frikadelle wickeln, ein Stück Käse mit einer schwarzen Olive in die Mitte geben, mit Holzstäbchen feststecken und auf dem Salat anrichten.