Hähnchen mit Kohlgemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Gemüse
- 500 g Romanesco
- Hähnchen
- 500 g Maishähnchenbrustfilet mit Haut (4 Maishähnchenbrustfilets)
- 2 EL Maismehl
- 4 EL Maiskeimöl
- Sauce
- 2 Schalotten
- 1 Bund Estragon
- 2 EL Butter
- 2 EL Öl
- 300 ml Geflügelfond
- 200 ml Gemüsefond
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL scharfer Senf
- Garnitur
- 3 EL geröstete Mandelblättchen
- Orangenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen aufteilen. Die Röschen im zugedeckt Salzwasser ca. 10-15 Minuten weich kochen lassen. Schalotten abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Estragon waschen, abtropfen lassen, Blättchen zupfen und fein hacken.
2.
Für die Sauce die Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestauben und schluckweise den Fond einrühren. Die Sauce kurz einköcheln lassen, Senf, Creme fraiche und Estragon einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchen mit Essig abtupfen und kurz im Maismehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste anbraten. Butter erwärmen und den Romanesco darin schwenken.
4.
Die Sauce auf einen vorgewärmten Teller geben. Hähnchenbrüste und Romanesco auf das Teller geben und mit Mandelblättchen und Orangenzesten garnieren.
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