0

Hähnchen-Spinat-Taschen mit Rosinen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchen-Spinat-Taschen mit Rosinen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
400 g
40 g
1
1
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
20 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
20 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen.

Schritt 2/4

Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in Salzwasser kurz blanchieren, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Tomaten fein hacken. Mit dem Spinat, Pinienkernen und Rosinen unter das Hähnchen mengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfiletwürfel ganz einfach braten
Schritt 3/4

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4/4

Den Teig dünn ausrollen und in ca. 14x14 cm große Quadrate schneiden. Die Füllung in die Mitte der Quadrate verteilen. Diese dann jeweils diagonal über der Füllung zusammenlegen, an den Rändern gut andrücken (evtl. mit Wasser bestreichen, damit sie besser kleben) und auf das Backblech legen. Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische waage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, aus Edelstahl mit Großem LCD-Display
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages