Spinat-Tomaten-Taschen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 161,9 μg | (270 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 366 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 500 g Blattspinat
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 200 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Blätterteig (TK, 6 Blätter)
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Pinienkerne, klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne im Öl glasig anbraten, abkühlen lassen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
2.
Den Feta reiben und mit Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Pinienkernen, Tomaten und Basilikum vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, der reite nach halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer wellen.
4.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen dabei einen ca. 1 cm reite Rand frei lassen. Diese dann jeweils diagonal über die Füllung zusammenlegen die Spitze gut andrücken. Die Taschen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verquirlter Ei-Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200C°, Mitte) in ca. 25 Min. goldgelb backen.
Kommentare
Calorvir
vom 01.11.2018.
Warum heißt es Spinat-Paprika-Taschen, wenn überhaupt keine Paprika vorkommt? o.O - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.11.2018.
Hallo Calorvir, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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