Spinat-Tomaten-Taschen

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Spinat-Tomaten-Taschen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K161,9 μg(270 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
4 Tomaten
500 g Blattspinat
3 EL Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL gehacktes Basilikum
200 g Feta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Blätterteig (TK, 6 Blätter)
1 Eigelb
2 EL Milch

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Pinienkerne, klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne im Öl glasig anbraten, abkühlen lassen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
2.
Den Feta reiben und mit Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Pinienkernen, Tomaten und Basilikum vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, der reite nach halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer wellen.
4.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen dabei einen ca. 1 cm reite Rand frei lassen. Diese dann jeweils diagonal über die Füllung zusammenlegen die Spitze gut andrücken. Die Taschen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verquirlter Ei-Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200C°, Mitte) in ca. 25 Min. goldgelb backen.
 
Warum heißt es Spinat-Paprika-Taschen, wenn überhaupt keine Paprika vorkommt? o.O
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Calorvir, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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