Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Feta-Spinat-Taschen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Feta-Spinat-Taschen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
300 g
½ TL
1 TL
150 g
100 ml
75 ml
Mehl zum Arbeiten
1
Für die Füllung
400 g
frischer Blattspinat
1 EL
1
1
1 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, das Salz dazugeben und mit dem Quark, der Milch und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren. Dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Ziegenkäse klein würfeln und mit dem Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den Pinienkernen vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und dünn ausrollen. 16-20 Kreise mit einem Durchmesser von 8-10 cm ausstechen. Auf eine Hälfte jeweils 1 EL der Füllung setzen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die zweite Hälfte zu einem Halbkreis darüber schlagen und die Ränder gut andrücken. Nach Belieben mit einer Gabel dekorativ andrücken.
Schritt 5/5
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder zwei Bleche) legen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages