Stärkender Eiweiß-Kick

Gefüllte Tortillas

mit Schweinefleisch
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gefüllte Tortillas

Gefüllte Tortillas - Würziger Leckerbissen, der immer schmeckt

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Fleischfüllung der gefüllten Tortillas versorgt unsere Muskeln mit hochwertigem Protein und glänzt darüber hinaus mit viel Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut wichtig ist.

Wer möchte, kann die gefüllten Tortillas auch aufrollen und kalt unterwegs genießen. Wem die Chilisauce für das Salatdressing zu scharf ist, der verwendet entweder eine milde Variante oder rührt ein klassisches Essig-Öl-Dressing an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K82 μg(137 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefleisch (für Geschnetzeltes)
150 ml Teriyaki-Sauce
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
1 Salatgurke
½ Kopfsalat
2 EL süß-scharfe Chilisauce (à 15 g)
2 EL Zitronensaft
2 EL Sesamöl
Salz
1 EL Erdnussöl
4 Vollkorn-Tortillafladen
1 EL Sesam (à 15 g)
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Teriyakisauce mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken.

3.

Gurke putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Für das Dressing Chilisauce mit Zitronensaft und Sesamöl vermengen und mit Salz abschmecken.

4.

Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig dünsten. Paprikastreifen zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mariniertes Fleisch zugeben und alles zusammen in weiteren 5–6 Minuten gar ziehen lassen.

5.

Gurke und Salat mit Dressing mischen. Tortillafladen kurz in einer heißen Pfanne erwärmen, dann mit Pfannenmischung und etwas Salat füllen und auf Teller legen. Mit Sesam bestreuen und restlichen Salat in Schälchen zu den gefüllten Tortillas reichen.

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