Gefüllte Tortillas
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Fleischfüllung der gefüllten Tortillas versorgt unsere Muskeln mit hochwertigem Protein und glänzt darüber hinaus mit viel Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut wichtig ist.
Wer möchte, kann die gefüllten Tortillas auch aufrollen und kalt unterwegs genießen. Wem die Chilisauce für das Salatdressing zu scharf ist, der verwendet entweder eine milde Variante oder rührt ein klassisches Essig-Öl-Dressing an.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 82 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.295 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Schweinefleisch (für Geschnetzeltes)
- 150 ml Teriyaki-Sauce
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 1 Salatgurke
- ½ Kopfsalat
- 2 EL süß-scharfe Chilisauce (à 15 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- 1 EL Erdnussöl
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 1 EL Sesam (à 15 g)

Zubereitungsschritte
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Teriyakisauce mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken.
Gurke putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Für das Dressing Chilisauce mit Zitronensaft und Sesamöl vermengen und mit Salz abschmecken.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig dünsten. Paprikastreifen zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mariniertes Fleisch zugeben und alles zusammen in weiteren 5–6 Minuten gar ziehen lassen.
Gurke und Salat mit Dressing mischen. Tortillafladen kurz in einer heißen Pfanne erwärmen, dann mit Pfannenmischung und etwas Salat füllen und auf Teller legen. Mit Sesam bestreuen und restlichen Salat in Schälchen zu den gefüllten Tortillas reichen.