Seelenwärmer

Gefüllte Tortillas mit Hähnchen

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Gefüllte Tortillas mit Hähnchen

Gefüllte Tortillas mit Hähnchen - Wie eine kulinarische Reise nach Mexiko

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchen liefert jede Menge hochwertiges Protein – gut für starke Muskeln! Avocados versorgen uns mit gesunden Fettsäuren sowie dem Antioxidans Vitamin E, das die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt.

Gefüllte Tortillas mit Hähnchen lassen sich super an den eigenen Geschmack anpassen: Wer keinen Koriander mag, ersetzt das Kraut durch glatte Petersilie, die Peperoni können je nach persönlichem Schärfeempfinden reduziert oder weggelassen werden. Tipp für Veggies: Das Hähnchen lässt sich problemlos durch Räuchertofu austauschen. Um den mexikanischen Abend perfekt zu machen, können die gefüllten Tortillas mit Hähnchen zusammen mit mexikanischen Maiskolben oder Elotes mit Sauerrahm serviert werden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.697 mg(42 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Peperoni
400 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Baby-Mangold (à 40 g)
1 Handvoll Koriander (à 5 g)
2 rote Zwiebeln
4 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
2 EL Olivenöl
2 Bio-Limetten
4 Vollkorn-Tortillafladen (à 30 g)
2 reife Avocados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Baby-MangoldKorianderOlivenölPeperoniSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

1.

Für die Salsa eine Peperoni putzen, waschen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit den geschälten Tomaten in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Für den Salat restliche Peperoni putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mangold und Koriander waschen und trocken schütteln. Koriander zerzupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Röllchen schneiden. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Alle Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen.

3.

Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Waagerecht tief einschneiden, aufklappen und zu Schnitzeln plattieren. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je ca. 4–5 Minuten gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

In der Zwischenzeit Limetten heiß waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Tortillas nach Packungsanleitung erwärmen. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

5.

Tortillas mit Salsa bestreichen. Hähnchen in Streifen schneiden und darauf verteilen. Salat darauf anrichten, mit Avocadoscheiben belegen und Limetten zu den gefüllten Tortillas mit Hähnchen reichen.

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