Gefüllte Tortillas mit Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hähnchen liefert jede Menge hochwertiges Protein – gut für starke Muskeln! Avocados versorgen uns mit gesunden Fettsäuren sowie dem Antioxidans Vitamin E, das die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt.
Gefüllte Tortillas mit Hähnchen lassen sich super an den eigenen Geschmack anpassen: Wer keinen Koriander mag, ersetzt das Kraut durch glatte Petersilie, die Peperoni können je nach persönlichem Schärfeempfinden reduziert oder weggelassen werden. Tipp für Veggies: Das Hähnchen lässt sich problemlos durch Räuchertofu austauschen. Um den mexikanischen Abend perfekt zu machen, können die gefüllten Tortillas mit Hähnchen zusammen mit mexikanischen Maiskolben oder Elotes mit Sauerrahm serviert werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
| Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
| Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
| Kalium | 1.697 mg | (42 %) | mehr | |
| Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
| Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
| Harnsäure | 411 mg | |||
| Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Peperoni
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Baby-Mangold (à 40 g)
- 1 Handvoll Koriander (à 5 g)
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Bio-Limetten
- 4 Vollkorn-Tortillafladen (à 30 g)
- 2 reife Avocados
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Salsa eine Peperoni putzen, waschen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit den geschälten Tomaten in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat restliche Peperoni putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mangold und Koriander waschen und trocken schütteln. Koriander zerzupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Röllchen schneiden. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Alle Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen.
Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Waagerecht tief einschneiden, aufklappen und zu Schnitzeln plattieren. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je ca. 4–5 Minuten gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Limetten heiß waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Tortillas nach Packungsanleitung erwärmen. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Tortillas mit Salsa bestreichen. Hähnchen in Streifen schneiden und darauf verteilen. Salat darauf anrichten, mit Avocadoscheiben belegen und Limetten zu den gefüllten Tortillas mit Hähnchen reichen.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"