Hähnchenbrust im Schinkenmantel mit Penne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust im Schinkenmantel mit Penne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein68 g(69 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin38,2 mg(318 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.191 mg(30 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
4 Knoblauchzehen
4 Scheiben Parmaschinken
80 g Ricotta
1 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Flaschentomaten
3 EL Olivenöl
400 g Penne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit dem Ricotta und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In jedes Hähnchenbrustfilet eine Tasche einschneiden, die Masse einfüllen und mit Schinken umwickeln.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Hähnchenbrüste in eine feuerfeste Form legen, die Tomaten drumherum verteilen, alles salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. braten.
6.
Zwischenzeitlich Nudeln nach Packungsangaben bissfest garen.
7.
Gefüllte Hähnchenbrüste mit Tomaten und Nudeln anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite