Hähnchenkeulen mit Möhren aus dem Ofen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Thymian
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 125 ml Noilly Prat
- 125 ml Geflügelbrühe
- 4 Möhren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Hähnchenkeulen im heißen Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mit andünsten. Thymian, Noilly Prat und Brühe zufügen. Im vorgeheizten Backofen (200°; 2 Schiene von unten) ca. 20 Min. braten.
3.
Möhren waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Keulen geben und weitere 20 Minuten braten.
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