Hähnchenschlegel mit pikanter Bananen-Apfel-Soße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
833
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- rosenscharfes Paprikapulver
- Sonnenblumenöl für die Form
- 2 reife Bananen
- 500 g Joghurt
- 2 TL Agavendicksaft Reformhaus, Bioladen
- 2 TL Currypulver
- 2 kleine Äpfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Keulen in eine mit Öl eingefettete Auflaufform legen und im heißen Backofen in ca. 35 Minuten goldbraun braten. Einmal wenden. Für die Sauce die Bananen schälen, in Stücke brechen und mit dem Joghurt fein pürieren.
2.
Mit Curry, Agavendicksaft, 1 TL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal durchpürieren. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden. In die Sauce geben und untermischen. Die gebratenen Hähnchenkeulen mit der Sauce servieren.
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