Hähnchenspieße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
925
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 925 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 67,3 mg | (561 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 2.038 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 826 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 30 g Mandelkerne
- 80 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 8 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 8 Scheiben Pancetta
- 8 Blätter Salbei
- 600 g dicke Bohnen gepult
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, putzen und ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln zusammen mit den Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Kartoffeln pellen und mit dem Kartoffelstampfer fein zermusen. Ca. 50 ml Olivenöl untermengen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und etwas plattieren. Mit der Creme bestreichen, mit dem Pancetta belegen und jeweils 1 Salbeiblatt darauf legen. Das Fleisch von der breiten Seite her einrollen und jeweils in 3 Rollen schneiden. Die Röllchen auf Schaschlik-Spieße stecken.
3.
Die Saubohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, salzen, pfeffern und mit 1-2 EL Öl beträufeln. Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und unter die Saubohnen mischen.
4.
Die Hähnchenrouladen im übrigen heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
5.
Die Hähnchenrouladen zusammen mit den Bohnen servieren.
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