Hähnchenspieße

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Hähnchenspieße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
925
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien925 kcal(44 %)
Protein110 g(112 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin67,3 mg(561 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.038 mg(51 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure826 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehlig kochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
30 g Mandelkerne
80 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
8 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
8 Scheiben Pancetta
8 Blätter Salbei
600 g dicke Bohnen gepult
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, putzen und ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln zusammen mit den Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Kartoffeln pellen und mit dem Kartoffelstampfer fein zermusen. Ca. 50 ml Olivenöl untermengen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und etwas plattieren. Mit der Creme bestreichen, mit dem Pancetta belegen und jeweils 1 Salbeiblatt darauf legen. Das Fleisch von der breiten Seite her einrollen und jeweils in 3 Rollen schneiden. Die Röllchen auf Schaschlik-Spieße stecken.
3.
Die Saubohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, salzen, pfeffern und mit 1-2 EL Öl beträufeln. Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und unter die Saubohnen mischen.
4.
Die Hähnchenrouladen im übrigen heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
5.
Die Hähnchenrouladen zusammen mit den Bohnen servieren.
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