Hähnchenspieße

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Hähnchenspieße
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
Für die Marinade
75 ml
50 ml
trockener Weißwein
2 TL
geriebene Zitronenschale
8
Für die Erdnußsauce
225 g
2 ml
Kokosmilch 400 ml
3 cm
frischer Ingwer
2 EL
1 EL
1 TL
gehackte rote Chilischote entkernt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. Hähnchenfleisch in lange Steaks schneiden, in die Marinade geben und zugedeckt für 2 Std. marinieren lassen.
2.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Püree mixen.
3.
Das Fleisch in einer Pfanne je Seite 4 Min. braten und auf Spiesse gesteckt mit der Erdnußsauce servieren.