Hähnchenspieße
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 28,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Für die Marinade
- 75 ml Sojasauce
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 8 Knoblauchzehen
- Für die Erdnußsauce
- 225 g Erdnussbutter
- 2 ml Kokosmilch 400 ml
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 EL Rohrzucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL gehackte rote Chilischote entkernt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. Hähnchenfleisch in lange Steaks schneiden, in die Marinade geben und zugedeckt für 2 Std. marinieren lassen.
2.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Püree mixen.
3.
Das Fleisch in einer Pfanne je Seite 4 Min. braten und auf Spiesse gesteckt mit der Erdnußsauce servieren.
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