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Halloween-Muffins mit Glasur
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 97 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Muffins
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g zerlassene Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g saure Sahne
- Für die Glasur
- 120 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Speisestärke und Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit Zucker, Salz, Butter und Vanillezucker verquirlen. Die saure Sahne dazugeben und zusammen mit der Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
2.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft und nach Bedarf ein paar Tropfen Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Mithilfe eines Spritzbeutels mit langer, dünner Tülle als Spinnen oder Spinnennetze auf die Cupcakes spritzen. Den Guss trockenen lassen.
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