Haselnussäpfel

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Haselnussäpfel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Äpfel
150 g Haselnüsse gerieben
1 Ei
1 EL Haselnusslikör
2 EL Honig
3 EL Schlagsahne
Schlagsahne geschlagen, zum Servieren
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussHonigSchlagsahneApfelEiSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in oberen Drittel im Zickzack Muster bis zur Mitte einschneiden und den Deckel abheben. Mit einem Kernhausausstecher die Kerngehäuse in den unteren 2/3 großzügig entfernen.
2.
Die Nüsse mit dem Ei, der Sahne, dem Likör und dem Honig zu einer zähen Masse verrühren und in die Äpfel füllen, dabei die Füllung auch auf die gezackte Oberfläche verteilen. Die Deckel aufsetzen und andrücken, nach außen übersehende Reste entfernen.
3.
Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25-30 Min. backen.
4.
Mit Sahne garniert auf Tellern anrichten und servieren.
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