Haselnussäpfel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 150 g Haselnüsse gerieben
- 1 Ei
- 1 EL Haselnusslikör
- 2 EL Honig
- 3 EL Schlagsahne
- Schlagsahne geschlagen, zum Servieren
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in oberen Drittel im Zickzack Muster bis zur Mitte einschneiden und den Deckel abheben. Mit einem Kernhausausstecher die Kerngehäuse in den unteren 2/3 großzügig entfernen.
2.
Die Nüsse mit dem Ei, der Sahne, dem Likör und dem Honig zu einer zähen Masse verrühren und in die Äpfel füllen, dabei die Füllung auch auf die gezackte Oberfläche verteilen. Die Deckel aufsetzen und andrücken, nach außen übersehende Reste entfernen.
3.
Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25-30 Min. backen.
4.
Mit Sahne garniert auf Tellern anrichten und servieren.
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