Geschmorte Hasenkeulen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die geschmorten Hasenkeulen punkten mit einer guten Portion Eiweiß, welches der Körper als Baustoff gut nutzen kann. Das Vitamin A aus der Paprika unterstützt die Sehkraft und lässt die Haut erstrahlen. Die Schoten liefern zudem abwehrstärkendes Vitamin C. Für die entsprechende Würze sorgen in diesem Gericht vor allem die Zwiebeln; diese können auch eine antibiotische Wirkung zeigen und dadurch vor krankmachenden Bakterien schützen.
Zu den geschmorten Hasenkeulen passen ganz klassisch Petersilienkartoffeln oder Kartoffelknödel. Als Gemüsebeilage können Sie beispielsweise Rahmwirsing servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 44,5 mg | (371 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 1.401 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 396 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hasenkeulen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 EL Tomatenmark
- 250 ml Geflügelbrühe oder Wildbrühe
- 200 g saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Keulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenwänden befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Paprika bestauben, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Paprikastreifen ebenfalls kurz im Bräter andünsten und das Tomatenmark einrühren. Die Brühe angießen. Das Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze halb zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dann die saure Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
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