0

Hasenpfeffer mit Möhren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hasenpfeffer mit Möhren
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hase küchenfertig, ca. 1,4 kg
3
2
1 TL
1 TL
½ TL
½ TL
2 EL
1 EL
frisch gehackter Thymian
1
250 ml
trockener Rotwein
300 ml
125 ml
2 EL
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Den Hasen waschen, trocken tupfen und in 10-12 Teile zerlegen.
Schritt 3/4
Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Wacholder, Pfeffer, Senf- und Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen. Mit 1 TL Salz vermengen und die Hasenteile damit würzen. Im heißen Öl anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren zugeben und kurz mitschwitzen. Den Thymian und das Lorbeerblatt zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas Fond zufügen und zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf ab und zu Fond angießen.
Schritt 4/4
Die Sauce durch ein Sieb gießen und dabei Fleisch und Gemüse auffangen. Die Sauce nach Bedarf einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, unter ständigem Rühren das Blut und die saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Hasenfleisch mit dem Gemüse wieder einlegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

iTronics Digitale Funkwanduhr Tischuhr mit Temperaturanzeige & Countdown-Timer, Schwarz
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
KEYNIS Mandoline Edelstahl Material Gemüse Schneidemaschine Green Cutter Slicer Gemüseschneider 5 in 1 (grün)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Jeteven lautlos Doppelglockenwecker mit Nachtlicht,Analog Quarzwecker mit lautem Alarm,kein Ticken, geräuschlos
VON AMAZON
10,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages