Heidelbeer-Cashew-Quark
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Frühstücksquark liefert viel knochenstärkendes Calcium, reichlich Magnesium und eine gute Portion Proteine. Frische Beeren und Apfel versorgen Ihre Familie zusätzlich mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. In Kombination mit der natürlichen Süße des Apfeldicksaftes und dem cremigen Nussmus ein unschlagbares Frühstücksrezept!
Auch hier gilt: Verwenden Sie die Früchte und Zutaten, die Ihrem Kind besonders gut schmecken. Bananen, Erdbeeren, Kirschen oder Birnen lassen sich nämlich genauso gut als Püree zubereiten und für den Frühstücksquark verwenden. Auch Mandel-, Haselnuss- oder Erdnussmus eignen sich bestens. Bietet das Püree selbst noch nicht ausreichend Süße, können Sie hier mit wenig Apfeldicksaft nachhelfen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 400 g Magerquark
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 200 g Heidelbeeren
- 200 g Äpfel (1 Apfel)
- 10 g Zitronensaft (1 EL)
- 30 g Cashewmus (30 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Quark und Milch verrühren.
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Heidelbeeren, Apfel und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Vanillequark und Heidelbeerpüree abwechselnd in kleine Gläser schichten. Cashewmus darübergeben und nach Belieben mit etwas geraspeltem Apfel servieren.
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