Heidesand

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Heidesand
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Health Score:
21 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
50
Zutaten
175 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Butter
400 g Mehl
100 g Kuvertüre
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach das Mehl unterrühren und gut verarbeiten.
2.
Den Teig zu einer Rolle von ca. 3 cm (formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Dann von der Rolle ca. 0,5 cm breite Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Min. hellgelb backen.
4.
Zucker und Vanillezucker mischen und die Hälfte der heißen Plätzchen darin wenden.
5.
Kuvertüre zerkleinern und langsam schmelzen lassen, die zweite Hälfte der Plätzchen je zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.
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