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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Herbes Zitrusgelee

mit Feigen

Herbes Zitrusgelee

Herbes Zitrusgelee - Sonnige Frühstücksfreude, die selbst den grauesten Morgen versüßt

26
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1150 ml
2 Grapefruits (davon 1 in Bioqualität)
7 Zitronen (davon 1 in Bioqualität)
1 Orange
500 g Gelierzucker 2:1
4 reife Feigen (à 50 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Zitruspresse, 1 Küchenwaage, 1 großer Topf, 1 Kochlöffel, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 Kelle, 3 Schraubgläser mit Deckel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 1
1

Schraubgläser in gewünschter Größe (für insgesamt 1150 ml Inhalt) samt passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Bio-Grapefruit und Bio-Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler sehr dünn schälen; die Schalen quer in sehr dünne Streifen (Julienne) schneiden.

Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 2
2

Von den geschälten Früchten alles Weiße entfernen. 3 weitere Zitronen und die übrige Grapefruit so schälen, dass dabei auch die weiße Haut entfernt wird.

Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 3
3

Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden.

Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 4
4

Restliche 3 Zitronen und die Orange halbieren und auspressen. Mit Fruchtfilets und Fruchtschale mischen.

Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 5
5

Ingesamt 750 g Fruchtmasse abwiegen und mit dem Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen.

Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 6
6

Feigen abspülen und halbieren. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und in kleine Stücke schneiden.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 7
7

150 g Feigen abwiegen und zur kochenden Fruchtmasse geben. Alles bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 8
8

Die Masse mit einer Schaumkelle abschäumen und dann sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschließen, umdrehen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen. (Das Gelee hält sich gut verschlossen und kühl gelagert etwa 6 Monate.)

Zusätzlicher Tipp

Das Zitrusgelee schmeckt auch gut zu Käsekuchen und hellem Fleisch oder Geflügel.

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Sorry, dies ist ein technisches Problem. Wir haben es gleich weitergeleitet und hoffen auf eine baldige Lösung. Danke für den Hinweis.

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