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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Herbes Zitrusgelee

mit Feigen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Herbes Zitrusgelee

Herbes Zitrusgelee - Sonnige Frühstücksfreude, die selbst den grauesten Morgen versüßt

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26
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1150 ml
2 Grapefruits (davon 1 in Bioqualität)
7 Zitronen (davon 1 in Bioqualität)
1 Orange
500 g Gelierzucker 2:1
4 reife Feigen (à 50 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Zitruspresse, 1 Küchenwaage, 1 großer Topf, 1 Kochlöffel, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 Kelle, 3 Schraubgläser mit Deckel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 1

Schraubgläser in gewünschter Größe (für insgesamt 1150 ml Inhalt) samt passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Bio-Grapefruit und Bio-Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler sehr dünn schälen; die Schalen quer in sehr dünne Streifen (Julienne) schneiden.

Schritt 2/8
Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 2

Von den geschälten Früchten alles Weiße entfernen. 3 weitere Zitronen und die übrige Grapefruit so schälen, dass dabei auch die weiße Haut entfernt wird.

Schritt 3/8
Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 3

Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden.

Schritt 4/8
Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 4

Restliche 3 Zitronen und die Orange halbieren und auspressen. Mit Fruchtfilets und Fruchtschale mischen.

Schritt 5/8
Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 5

Ingesamt 750 g Fruchtmasse abwiegen und mit dem Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen.

Schritt 6/8
Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 6

Feigen abspülen und halbieren. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und in kleine Stücke schneiden.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 7/8
Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 7

150 g Feigen abwiegen und zur kochenden Fruchtmasse geben. Alles bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 8/8
Herbes Zitrusgelee Zubereitung Schritt 8

Die Masse mit einer Schaumkelle abschäumen und dann sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschließen, umdrehen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen. (Das Gelee hält sich gut verschlossen und kühl gelagert etwa 6 Monate.)

Zusätzlicher Tipp

Das Zitrusgelee schmeckt auch gut zu Käsekuchen und hellem Fleisch oder Geflügel.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, dies ist ein technisches Problem. Wir haben es gleich weitergeleitet und hoffen auf eine baldige Lösung. Danke für den Hinweis.
 
Wo finde ich zu diesem Rezept die Mengenangaben???
 
das sollte zu finden sein in Läden, die "organic" verkaufen: ich koche meine Confi immer mit AGAR AGAR laut Empfehlung auf dem Beutel, das ist vegi und aus Meeresalgen und mir ist alles immer gut gelungen, auch div. Desserts. Dazu natürlich immer irgend ein Süssungsmittel (schwarzen Zucker (Confi wird halt auch schwarz), Agavensaft, Honig (um kalt geschleuderten ist es aber schade), usw.) Wünsche Dir guten Erfolg! scherry
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, welche Möglichkeiten es in Amerika gibt, Gelierzucker zu ersetzten, wissen wir leider nicht!
 
Was kann Ich statt Gelierzucker in America und wie viel nehmen ?

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