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Herings-Kartoffel-Salat mit Äpfeln und Ei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Matjesfilets
- 1 Gewürzgurke
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g gegarte Kartoffeln
- 2 säuerliche Äpfel (Boskop)
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL feingeschnittene Dillspitzen
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Essiggurkenflüssigkeit
- 50 g Schlagsahne
- Kopfsalatblatt
- 2 hart gekochte Eier
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Matjesfilets kurz abspülen, trocken tupfen und quer in Streifen schneiden.
2.
Gurke in feine Streifen schneiden. De Sellerie waschen und quer in Stückchen schneiden. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
3.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mayonnaise mit Gurkensaft, Dill und Sahne verrühren, unter den Heringssalat mischen und alles gut abschmecken.
5.
Zum Servieren Salatblätter auf Teller verteilen, den Salat darauf anrichten und mit Eierscheiben und Dillspitzen garnieren.
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