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Hessischer Speckkuchen (Bloatz)
5
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 718 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 226 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,5 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Krustenbrot
- 25 g frische Hefe
- 500 g Porree
- 500 g Salzkartoffel
- 200 g Schmand
- 100 g Schichtkäse (10 % Fett)
- 3 Eier (Größe M)
- 5 EL Öl
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g magerer, durchwachsener Speck in Scheiben
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Zubereitungsschritte
1.
Krustenbrotmischung nach Anleitung mit der Hefe bereiten, 30 Minuten gehen lassen.
2.
Porree putzen, abspülen und fein würfeln.
3.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Porree, Schmand, Schichtkäse, Eiern und 3 EL Öl gut verrühren. Mit Pfeffer, 1 TL Salz, 1 Prise Muskat und Pfeffer würzen.
4.
Brotteig mit 1 EL Öl verkneten, auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und ein gefettetes Blech damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Kartoffelmasse darauf streichen.
5.
Speck längs in dünne Streifen schneiden und in einem Gittermuster auf die Kartoffelmasse legen. 15 Minuten gehen lassen.
6.
Im vorgeheizten Backofen bei 225-250 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200-220 Grad 20-25 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.
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