Hirschfilet mit Preiselbeer-Maronen-Haube

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Hirschfilet mit Preiselbeer-Maronen-Haube
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
1 Knoblauchzehe
15 g getrocknete Steinpilze
150 g geschälte, küchenfertige Maronen
60 g zarte Haferflocken
3 EL angedickte Preiselbeeren
4 EL scharfer Senf
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 TL getrockneter Thymian
800 g Hirschfilet
2 EL Öl
grobe Haferflocken zum Bestreuen
200 ml Waldpilzfond (aus dem Glas)
1 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch pellen und würfeln. Steinpilze und Maronen grob hacken. Die Hälfte der Maronen beiseite legen. Knoblauch, Steinpilze, eine Maronenhälfte, Haferflocken, 2 EL Preiselbeeren, Senf und 1 EL Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Maronen und die restlichen Preiselbeeren untermischen.

2.

Hirschfilet in Portionsstücke schneiden. Öl erhitzen und die Hirschfilets darin pro Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. In eine gefettete Auflaufform legen und die Maronenmasse darauf verteilen. Mit groben Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten garen.

3.

Den Bratensatz in der Pfanne mit Waldpilzfond ablöschen. Etwas einkochen lassen. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Übrige Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den überbackenen Hirschfilets reichen.
Dazu Möhren und Tagliatelle reichen.

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