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Rotkohlpäckchen mit Maronen

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Rotkohlpäckchen mit Maronen
457
kcal
Brennwert

Rotkohlpäckchen mit Maronen - Hübsche violette Hülle mit fruchtig-herzhafter Füllung

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
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Nährwerte

Rotkohl enthält reichlich immunstärkendes Vitamin C – gerade in der kalten Jahreszeit nicht ganz uninteressant. Maronen punkten mit komplexen Kohlenhydraten, hochwertigem Eiweiß und essenziellen Fettsäuren. Linsen liefern ebenfalls viel pflanzliches Eiweiß sowie Ballaststoffe.

Wer möchte, kann die veganen Rouladen auch mit anderen Kohlsorten, wie Weißkohl oder Wirsing, zubereiten. Anstelle von Quitten bieten sich Äpfel oder Birnen an.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe24,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien457
1 Portion enthält
Brennwert457
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g1,1
Kohlenhydrate/g73
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g24,1
BE6
Cholesterin/mg0,1
Harnsäure/mg110
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,8
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg153
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg9,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg40
Kalium/mg1.292
Kalzium/mg101
Magnesium/mg133
Eisen/mg7,1
Jod/μg3
Zink/mg2,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6
2
250 g
rote Linsen
400 g
Maronen (gegart, vakuumverpackt)
4 Zweige
2
2 EL
150 ml
außerdem:
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Rotkohlblätter waschen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter 1–2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/7

Quitten waschen, vierteln, entkernen. 1/2 Quitte in kleine Würfel, restliche Quitten in schmale Spalten schneiden.

Schritt 3/7

Linsen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 4/7

Inzwischen die Hälfte der Maronen klein hacken. Dann Thymianzweige waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken.

Schritt 5/7

Die Hälfte der Zwiebeln mit der Hälfte der Linsen, gehackten Maronen, Quittenwürfeln und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlblätter ausbreiten, etwas von der Masse mittig aufsetzen, gegenüberliegende Seiten leicht einschlagen, zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Schritt 6/7

Öl in einem Topf erhitzen. Rouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Quittenspalten im Bratfett andünsten. Restliche Maronen, Linsen und Zwiebeln zugeben. Rouladen auf das Gemüse setzen, mit Brühe begießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen.

Schritt 7/7

Rouladen mit der Linsen-Quitten-Mischung auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten.

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