Holländische Sauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 67 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 3 EL Weißweinessig
- 250 g Butter
- 3 Eigelbe
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und klein würfeln. Mit den Pfefferkörnern, dem Weißweinessig und ca. 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und auf etwa ein Drittel einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Butter ebenfalls in einem kleinen Topf schmelzen lassen und den Schaum abschöpfen.
3.
Die Eigelbe mit der passierten Reduktion über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Vom Herd nehmen oder den Herd ausschalten und unter weiterem Rühren erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl die Butter einfließen lassen.
4.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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