Holländische Sauce

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Holländische Sauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein4 g(4 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren35,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
½ TL schwarze Pfefferkörner
3 EL Weißweinessig
250 g Butter
3 Eigelbe
Salz
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchalottePfefferkörnerSalzZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und klein würfeln. Mit den Pfefferkörnern, dem Weißweinessig und ca. 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und auf etwa ein Drittel einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Butter ebenfalls in einem kleinen Topf schmelzen lassen und den Schaum abschöpfen.
3.
Die Eigelbe mit der passierten Reduktion über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Vom Herd nehmen oder den Herd ausschalten und unter weiterem Rühren erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl die Butter einfließen lassen.
4.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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