Honigkekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honigkekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
40
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien40 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
60
Zutaten
250 g Honig
50 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Alkohol z. B. Obstler, Williams
300 g Mehl
Öl für das Blech und die Formen
Mehl für das Blech und die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerZimtNelkenpulverÖl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Tirggel- Form

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tirgell gibt es spezielle Modeln. Es können aber auch Springerle-Model verwendet werden.
2.
Ein Wasserbad vorbereiten.
3.
Dann Honig, Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Schnaps in eine Metallschüssel geben und auf dem Wasserbad erwärmen, bis sich Zucker und Honig gelöst haben.
4.
Das Mehl zugeben und alles gut mischen. Der Teig sollte sich von der Schüssel lösen, sonst wenn nötig noch etwas Mehl einarbeiten.
5.
Zwei Bleche dünn mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf die höchstmögliche Grillstufe vorheizen.
6.
Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen. Das Model sehr dünn mit etwas Öl bestreichen. Jeweils ein Stück Teig in der Grösse des verwendeten Models zuschneiden. Den Teig auf das Model pressen, dann sorgfältig lösen. Die Ränder zurechtschneiden oder mit einem entsprechenden Ausstecher ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche geben.
7.
Die Tirggel auf der obersten Schiene unter dem Grill backen, bis sie auf der Oberseite schön goldbraun, auf der Unterseite jedoch noch bleich, aber gebacken sind. Dabei das Blech für eine gleichmäßige Bräunung der Tirggel einmal drehen.
8.
Die Tirggell auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite