Quittensirup

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Quittensirup
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1005
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.005 kcal(48 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate236 g(157 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe29,6 g(99 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt236 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g reife Quitten
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
200 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZuckerGewürznelkeSternanis

Zubereitungsschritte

1.

Die Quitten waschen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 40 Minuten gar kochen.

2.

Die Früchte mit der Flüssigkeit in ein Tuch geben und dieses über ein weiteres Gefäß gut ausdrücken. Den aufgefangenen Saft mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen, 15-20 Minuten kochen lassen, erneut passieren und in eine verschließbare Flasche füllen. Erkalten lassen.

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