Für Glücksgefühle

Quittensirup

5
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Quittensirup

Quittensirup - Herrlich fruchtig und leicht säuerlich

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
987
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Quitten liefern eine Vielzahl an Mineralstoffen und Spurenelementen in kleinen Mengen. Besonders hervorzuheben ist ihr Kupfergehalt, der bei 130 Mikrogramm pro 100 Gramm liegt. Zudem enthält das aromatische Fruchtfleisch verschiedene Gerbstoffe, insbesondere Tannin sowie Apfel- und Weinsäure, die schädliche Bakterien bekämpfen können.

Geben Sie einen Löffel Quittensirup in Ihr Mineralwasser – das sorgt für eine erfrischende, leicht fruchtige Note und bringt zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe in Ihr Getränk.

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien987 kcal(47 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate231 g(154 %)
zugesetzter Zucker195 g(780 %)
Ballaststoffe29,6 g(99 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt232 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g reife Quitten
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
200 g Vollrohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteVollrohrzuckerGewürznelkeSternanis
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Quitten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei kleiner Hitze 40 Minuten gar kochen.

2.

Früchte mit der Flüssigkeit in ein Tuch geben und dieses über ein weiteres Gefäß gut ausdrücken. Den aufgefangenen Saft mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen. Quittensirup 15-20 Minuten kochen lassen, erneut passieren und in eine verschließbare Flasche füllen. Erkalten lassen.

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