0

Hummer mit Papayasalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hummer mit Papayasalat
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Hummer à ca. 500 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
1
grüne Papaya ca. 500 g
Paprikaschote Je 1/2 rote und gelbe
1
2
2
2 EL
geröstete Erdnusskern
1
3 EL
Saft einer Limetten
2 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Hummer jeweils für ca. 1 Min. in kochendes Wasser nehmen, dann herausnehmen und zerteilen. Beide Hummerschwänze halbieren.
Schritt 2/8
Die Hummerhälften mit etwas Erdnussöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Restliches Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Hummerschwänze und die Hälfte der Ingwerscheiben darin ca. 4 Minuten braten. Zwischenzeitlich die Hummerscheren im Hummerkochwasser in ca. 8 Min. fertig garen.
Schritt 3/8
Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und auf einem Gemüsehobel fein reiben.
Video Tipp
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Video Tipp
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 4/8
Paprikaschoten mit dem Sparschäler abschälen. Schoten entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Übrigen Ingwer ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 5/8
Erdnusskerne grob hacken. Knoblauch schälen und mit etwas Salz in einer Salatschüssel fein zerdrücken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/8
Papaya, Paprika, Frühlingszwiebel, Chilischoten, Ingwer und Erdnusskerne zum Knoblauch in die Schüssel geben und alles vermengen. Das Ganze mit Austernsauce und Limettensaft würzen.
Schritt 7/8
Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten.
Schritt 8/8
Die gegrillten Hummerschwänze und die Scheren aufbrechen. Die Scheren in der Pfanne im verbliebenen Erdnussöl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten und mit den Hummerschwänzen auf dem Salat anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages